Ñoquis con carne y salsa de tomate
Ingredientes:
- 250 gr. de harina
- 200 gr. de carne de redondo
- 1kg. de patatas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 2 vasos de salsa de tomate
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- orégano
- perejil
Preparación:
Parar hacer los ñoquis: Cocer las patatas y la zanahoria peladas y troceadas en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 10 – 12 minutos.
Escurrir las patatas y la zanahoria y pasarlas por el pasapurés. Colócalas en un cuenco, deja enfriar y añadir el huevo. Mezclar bien y añadir la harina poco a poco mientras amasas hasta obtener una masa manejable.
Una vez hecha la masa, pondremos un poco de harina sobre una superficie limpia y haremos rodillos largos con la masa. Luego lo cortaremos en pequeñas porciones y marca a cada porción “estrías” con ayuda de un tenedor. Los dejamos reposar durante 10 minutos. Cuece los ñoquis en una cazuela con agua hirviendo durante unos 5 minutos. Cuando floten en el agua, escúrrelos y mójalos con agua fría para que no se peguen.
Pica finamente la carne de redondo y resérvala.
Pelamos y picamos un diente de ajo y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos la cebolla y el pimiento bien picados y los salteamos añadiendo un poco de sal. Agregamos la carne picada y lo dejamos que se cocine. Añadimos la salsa de tomate, orégano y los ñoquis. Cocina el conjunto durante 4-5 minutos a fuego lento. Añade una pizca de sal, un poco de pimienta, sirve en un plato y decora con una ramita de perejil.
Buen provecho.
¡¡Ahora está divina!! Cuánta clase. 😀
Qué hambre que da esto, jiji. Me gusta, me gusta… Lo que pasa es que no soy muy de carne así que lo prepararé saltándome ese paso XD
Cuando quieras doy mi recetita de tallarines con salsa de roquefort, que es la cosa más simple y rica del mundo, ¡hahahah!
Sab :D said this on 1 diciembre 2009 a 15:30 |